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venerdì, luglio 27, 2007

La lievitazione del pane

Mi permetto di parlare di pane, perchè da buon siciliano desidero rammentarvi che da sempre, la Sicilia è stata considerata "il granaio dell'impero romano".
E' da considerarsi arte, la lavorazione del pane e la sua lievitazione.

Esperte, mi dicono che sono diverse, le tipologie di lievitazione, tra le quali:

1) Lievitazione aerobica;
2) Lievitazione anaerobica;
3) Lievitazione in forno.
Adesso vi chiedo: credete veramente che me ne freghi qualcosa del pane e della sua lievitazione?
Come al solito, voglio solo stuzzicare la vostra immaginazione, alludendo al pane, ma in realtà... brutti maiali mannari che non siete altro, sapete di cosa sto parlando!
In termini allegorici, cosa saranno mai le lievitazioni di tipo aerobico, anaerobico ed in forno?!?
Lascerò il piacere di trovare le soluzioni, alle vostre rispettive, creative e fantasiose immaginazioni.
Consentitemi un'ultima cosa:
Bossi della Lega Nord dice che loro, lo hanno duro; qualcun altro si vanta delle proprie dimensioni e delle performances, in termini di durezza e durata.
Sapete "cchi vvi rici u zzu Simone"?
"Il giorno in cui troverò una alla quale piace molle, la faccio impazzire!!!"

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